註冊

大熊貓“金虎”10歲啦


來源:大連天健網

7月8日,熊貓界的“小話嘮”——大連森林動物園網紅大熊貓“金虎”10歲啦!眾多粉絲、市民、遊客專程趕來為大熊貓“金虎”慶生。大連森林動物園還邀請了20位和“金虎”同生日的小朋友來到現場,和大熊貓一起過生日,共同見證成長的快樂,分享這幸福的時刻。

天健網消息(大連新聞傳媒集團記者温笑權)7月8日,熊貓界的“小話嘮”——大連森林動物園網紅大熊貓“金虎”10歲啦!眾多粉絲、市民、遊客專程趕來為大熊貓“金虎”慶生。大連森林動物園還邀請了20位和“金虎”同生日的小朋友來到現場,和大熊貓一起過生日,共同見證成長的快樂,分享這幸福的時刻。

大熊貓“金虎”

據瞭解,“金虎”出生於2010年7月8日,來自中國保護大熊貓研究中心,卧龍自然保護區雅安碧峯峽大熊貓基地。2012年9月21日與小夥伴“飛雲”和“妙音”一同乘飛機來到大連森林動物園安家落户。八年的時間,在飼養員的精心呵護下,“金虎”從一個體重只有49公斤的小可愛,成長為現在142公斤瀟灑帥氣的熊貓先生。它憑藉自己調皮、好動、愛搗蛋的性格和呆萌愛聊天的技能走紅網絡,全網話題點擊量破億,是名副其實的流量明星。

為了給“金虎”辦一個熱鬧的10週歲生日party,動物園的工作人員們絞盡腦汁,從蛋糕的創意、禮物的製作、現場的佈置到嘉賓的邀請等每個小小的細節,都精心研究。

眾多粉絲、市民、遊客專程趕來為大熊貓“金虎”慶生

“金虎”今年的生日蛋糕名為“乘風破浪,熊生順遂”,特色鮮明,寓意滿滿。蛋糕整體造型為一艘揚帆起航的水果帆船,是以冬瓜為主體雕刻的帆船,雕刻在船帆上的“一帆風順”四個字預示着我們未來的生活能平安順利、健康順遂。用南瓜雕刻的“金虎”慵懶地坐在帆船裏面享受着各種美味的水果。葡萄、油桃、蘋果和它最愛的竹筍在竹葉的襯托下格外的耀眼。除了精心準備的蛋糕,心靈手巧的奶爸奶媽們還為“金虎”親手製作了生日禮物。今年的禮物相當“豪橫”,是代表成功“男熊”地位的“高端裝備”——一架“飛機”和一艘“輪船”!雖然禮物的材質輕輕的,但點點滴滴都包含着奶爸奶媽對它的深情厚愛與深深祝福。

上午10點,隨着生日歌的奏響,生日會的主角“金虎”大搖大擺地走進了運動場,非常大牌地環顧欣賞着奶爸奶媽們為它精心佈置的生日會場,鮮花、裝飾、新玩具讓它眼花繚亂。最後金虎走到生日蛋糕前東瞅瞅西瞧瞧,還是美食最靠譜,先把竹筍吃掉,再慢慢地開始享用水果大餐。

過生日的小朋友為“金虎”送上了生日祝福。大熊貓的全體飼養員也藉此機會把自己的心裏話和祝福説給“金虎”聽,感慨8年的時光有彼此的陪伴都很幸福。

大熊貓“金虎”和他特殊的生日蛋糕

過生日哪能少了分享生日蛋糕呢!今年的蛋糕有些特別,為了落實常態化疫情防控要求,園方一改之前小朋友們共切大蛋糕的慶生環節,在場的小壽星和遊客們以分餐形式,分享了大連本土企業某品牌蛋糕為“金虎”生日會贊助的健康版杯子熊貓蛋糕。小壽星們還得到了園方精心準備的生日禮物,共同分享生日的快樂!

為了讓沒有時間到現場的粉絲和網友們也能看到“金虎”的生日party,大連森林動物園官方三個平台同時全程直播了生日會的現場情況,10萬+觀眾收看了直播,大家紛紛為“金虎”送上生日祝福。金虎也感受到了大家的熱情,現場表現得特別興奮活潑。

[責任編輯:孫鑫宇]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: