註冊

工地上的端午節 保證質量趕進度 重點工程施工忙


來源:瀋陽網

6月25日,在大多數市民都在享受端午節小長假之際,瀋陽重點城建項目工地上的建設者們,依然堅守在崗位上。在渾南大道快速路、于洪區青城山路管渠工程、老街坊管渠工程、攬軍泵站等施工現場,隨處可見施工人員忙碌的身影。

6月25日,在大多數市民都在享受端午節小長假之際,瀋陽重點城建項目工地上的建設者們,依然堅守在崗位上。在渾南大道快速路、于洪區青城山路管渠工程、老街坊管渠工程、攬軍泵站等施工現場,隨處可見施工人員忙碌的身影。

大家在接受記者採訪時紛紛表示,節日裏雖然不能與家人團聚,但希望用自己的辛勞和汗水,讓工程儘早竣工,讓道路早日暢通。

施工現場熱火朝天

昨日上午,記者在於洪區青城山路管渠工程現場看到,該條道路管線施工工程已接近尾聲。現場施工負責人告訴記者,該段管線施工採用頂管技術,目前頂管距離僅剩29米,預計工程將在端午節假期結束後完工。據瞭解,瀋陽排水防澇二期二批工程,具體包括89項工程,有近135個施工現場。為了抓緊推進施工進度,各施工單位在抓好安全生產的同時,通過加班加點、調整建設計劃等方式,全力把因疫情耽誤的時間和進度搶回來。

更為重要的是,各施工單位通力配合全力推進。採訪中,記者在於洪區排澇二期施工沿線看到,各施工單位開足馬力,採取晝夜施工的方式,力爭加快工程進度。除青城山路節點即將完工外,綠地老街坊管渠工程明挖還剩30米完成,預計6月29日完工,攬軍泵站已開始潛水泵安裝。

工地上吃粽子很滿足

記者在渾南大道快速路施工現場,繁忙的景象也在上演。

採訪中,記者與正在忙碌的王師傅攀談起來。“工程工期緊啊,沒時間休息!”王師傅告訴記者,渾南大道地處市區中心,沿線單位和居民較多,為了減少工程建設的影響,正好利用小長假,加緊推進工程進度。目前,渾南大道快速路橋樑段將於8月31日竣工通車;隧道段今年年底全線通車,東段隧道主體工程完成95%,西段隧道主體工程已經全部完工。

由於工程目前進入衝刺階段,過去一個月,渾南大道施工現場很多工人每天都是頂着炎炎烈日,每個人的皮膚早已被曬得黝黑。“工期緊、任務重,為了不拖工程後腿,我們這些鋼筋工每天從早上7時一直幹到晚上7時,對每根鋼筋進行下料、調直、連接、切斷、焊接。”

至於端午節,王師傅笑着説:“其實,建設工地上沒有節假日。每年的端午節都是在工地上過的,工地上也能吃上粽子!”

瀋陽日報、沈報全媒體記者於海

[責任編輯:於卓君]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: