註冊

瀋陽航空航天大學2020屆畢業生啓航


來源:瀋陽網

“現在,母校向你們發出命令:啓航!”“2020號,啓航!”隨着畢業生代表手中的100多個飛機模型飛向天空,瀋陽航空航天大學2020屆本科生畢業典禮暨學位

瀋陽航空航天大學2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式雲端畢業典禮舉行。張文魁攝

“現在,母校向你們發出命令:啓航!”“2020號,啓航!”隨着畢業生代表手中的100多個飛機模型飛向天空,瀋陽航空航天大學2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式被推向高潮。3222名應屆本科畢業生,從此走出校園邁入社會,開啓屬於自己的全新航行。

6月24日,在沈航2020屆本科生畢業典禮上,2016級各學院各班選出一名代表,參加了這場特別的畢業典禮。“校長,您好,我們代表計算機學院244名畢業生接受授位。”“我代表計算機1601班35名同學……”“我代表計算機1602班26名同學……”授位台上,校長孫小平為學生代表一一撥穗,併合影留念。未到場的畢業生們在雲端與學校、老師和同學相見,灑淚作別。

樂曲聲響起,2020屆畢業紀錄片《特別的你》吸引了全場的目光。疫情之下,度過“超長的寒假”的學生們或不畏艱險回到校園,或身處全國各地,接受學校的温馨服務;學校教職員工落實防疫防控工作,為學生返校復學保駕護航……正如一名返校學生所説的那樣:“在家4個多月,剛走到校門口時,眼淚就流了出來。還是熟悉的場景,但回來的感覺已不同,就好像離開家好久的孩子,回家看一眼後就要再度踏上征程。”典禮現場,很多觀看紀錄片的同學都當場淚目。

計算機學院2020屆畢業生王佳雨已與一家福建網絡公司簽約,他説:“今天,學校組織了雲端畢業典禮,給大家留下一段特別的紀念。疫情期間,我們度過了一段充實的時光。未來工作中,我將時刻不忘‘德能並進、勇毅翔遠’的校訓,積極投身到祖國的建設大潮中。”

孫小平在表示,在這個“超長的寒假”裏,每個沈航人無一例外地投入到新冠肺炎疫情防控這場人民戰、總體戰和阻擊戰中,每個人都讀會了戰“疫”這本無字的書。為了最大限度地減少學生的遺憾與失落,“雲祝福”“雲植樹”“雲確幸”等系列畢業季活動一一登場;輔導員老師們組成了主播天團,帶領學生們“雲遊”校園的每個角落,讓他們知道“家”裏一切安好。“同學們,請記住,你們是國家的未來和民族的希望,一定要努力成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量;你們是社會主義事業的建設者和接班人,一定要在馳而不息的奮鬥中練就過硬本領;你們是‘沈航精神’的傳承者,一定要在新時代的人生華章中盡顯‘沈航力量’。”孫小平説道。(瀋陽日報、沈報全媒體記者嶽雨)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: