註冊

東北大學2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式舉行


來源:中國新聞網

6月23日上午,東北大學舉行2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式,面向全體師生和海內外校友全程雲直播。校領導熊曉梅、趙繼、楊明、張國臣、孫雷、王建華、唐立新、馮夏庭,校黨委常委、組織部部長王輝, 研

6月23日上午,東北大學舉行2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式,面向全體師生和海內外校友全程雲直播。校領導熊曉梅、趙繼、楊明、張國臣、孫雷、王建華、唐立新、馮夏庭,校黨委常委、組織部部長王輝, 研究生院常務副院長王興偉等出席典禮。4886名畢業生在學校南湖校區主會場和線上參加畢業典禮,共同見證這一難忘時刻。

畢業典禮由副校長王建華主持。

畢業典禮在莊嚴的國歌中拉開帷幕。

材料科學與工程學院材料成型及控制工程專業王涵樂代表畢業生髮言。王涵樂表示,四年曆練,實幹報國、創新卓越的東大文化引領着同學們賡續開創,為國擔當、敢為人先的家國使命指引着莘莘學子篤定前行。同學們見證了母校的日新月異,母校也見證了青年學子的成長足跡。在防控新冠肺炎疫情的關鍵階段,東大青年用實際行動詮釋了“自強不息、知行合一”的校訓精神,展現了新時代青年的硬核擔當。雖然遇上了特殊的畢業季,但大家卻會在危機中尋找機遇,用雙手去開拓專屬於自己的美好未來。身為東大人,定會不懼風雨、勇挑重擔,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花。

信息科學與工程學院教授馮健作為教師代表向畢業生們順利完成大學學業表示祝賀,併為即將遠行的同學們送上祝福和囑託。馮健寄語同學們,要保有內心的善良,永懷一顆仁愛寬容之心,仁愛父母、仁愛家人、寬容同事、寬容競爭,成為能夠幸福生活的科技精英、具有人文情懷的生活強者;要肩負責任與擔當,永懷一顆敬畏之心,敬畏自然、敬畏生命、敬畏先賢、敬畏法律道德;要堅守信念與夢想,永懷一顆執着追求之心,執着理想、執着信念、追求卓越、追求初心。馮健表示,老師是學子們永遠的守望者,東大精神永遠是學子們人生奮鬥的動力,校園永遠是學子們温馨的港灣,願學子們心懷赤誠,眼中有光;一往無前,乘風破浪。

校長趙繼發表畢業致辭

校長趙繼發表“以識變和創新迴應時代之需”的畢業致辭。趙繼表示,在同學們入校伊始,曾寄語同學們“你們就是東北大學”。今天,把畢業典禮的主會場設在校園主樓的北廣場,身在各地的畢業生同學們那裏,就是學校畢業典禮的分會場,因為“凡你所在,便是東大!” 趙繼指出,同學們在“自強不息、知行合一”的校訓精神薰染下,追尋心中所愛,在線上線下、學習實踐、創新拓展、雲端求職的挑戰中堅守求學之心,在抗擊疫情、眾志成城的關鍵時刻彰顯大愛情懷,與海內外千千萬萬的東大人一起,匯聚成愛國愛鄉愛校的磅礴力量。趙繼表示,今年全國兩會期間,聽到習近平總書記講到“要努力在危機中育新機、於變局中開新局”,很有感觸,並就此話題與同學們分享此刻的感悟和感受。趙繼強調,面對挑戰最可貴的是信心,希望同學們不憂不懼、迎難而行,堅守“實幹、報國、創新、卓越”的品質,在行穩致遠中堅定功成於韌的信心;面對變革需把握的是機會,希望同學們準確識變、科學應變,以終身不輟的毅力和只爭朝夕的態度,從理論、思維、方法和實踐方面進行系統全面的提升,於變化的客觀規律中把握髮展機遇,在從容不迫的執着中書寫人生;面對未來最難得的是創新,希望同學們終身學習,自主創新,用非凡勇氣去探索新問題,用恆久堅持去擁抱新科技,在求新探異中創造發展新機會。趙繼表示,相信經歷種種考驗的同學們會更有獨立能力、學習能力、適應能力和發展能力,會更加珍愛自然、珍惜生命、珍視自由和珍重親情,帶着這一份厚重和感悟,同學們終會看到,疾風勁雨過後的晴朗天空,山重水複之中的柳暗花明。趙繼祝願2020屆全體畢業生同學們青春美好,人生幸福。

校黨委書記熊曉梅為畢業生代表頒發學位證書

校黨委書記熊曉梅、校長趙繼為畢業生代表頒發學位證書

學校領導及教師代表為畢業生代表頒發學位證書。

在莊嚴雄壯的校歌聲中,東北大學2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式圓滿結束。

畢業典禮通過微言教育及學校微博、央視頻、抖音、快手等平台全程面向師生校友進行雲直播,累計收看播放超過百萬次。

據悉,畢業季期間,東北大學在漢卿會堂一樓大廳設置合影台,校長趙繼和每一位返校畢業生合影留念。同時,學校還為2020屆全體畢業生準備了“專屬禮券”,歡迎同學們在疫情結束後重返母校,身着學士服,再拍畢業照,在白山黑水間温暖重逢,共話美好往事,再敍同窗之情。(中新網遞四方a集運倉沈殿成)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: