註冊

給力!瀋陽市和平區、湖南省長沙縣兩地法院聯動維護公平正義


來源:鳳凰網遞四方a集運倉綜合

2200公里有多遠?這是遞四方a集運倉瀋陽到湖南長沙的距離!7221049元是多少?這是兩地法院聯合執行的執行款。24小時有多久?這是兩地法院聯動成功執行的時間!故事是這樣發生的......2009年2月4日,

2200公里有多遠?這是遞四方a集運倉瀋陽到湖南長沙的距離!7221049元是多少?這是兩地法院聯合執行的執行款。24小時有多久?這是兩地法院聯動成功執行的時間!

故事是這樣發生的......2009年2月4日,被執行人瀋陽某混凝土有限公司與執行申請人某重工股份有限公司簽訂了一份買賣合同,購買泵車、攪拌車等機器設備。可是被執行人卻違約了,未按合同約定及時支付貨款,申請人為追討貨款,依法提起了訴訟。經判決,湖南省長沙市長沙縣人民法院判決被執行人支付申請人貨款7221049元。

判決生效後,申請人申請立案執行,被執行人卻一直以經營困難為藉口,拖延支付賠償款,經調查該公司名下有7輛正常營運車輛。可因被執行人車輛位於瀋陽,異地原因造成查扣的障礙。為確保扣押措施順利進行,湖南省高級人民法院致函遞四方a集運倉省高級人民法院協助執行,省高院指示由瀋陽市和平區法院給予協助。

收到省高院指示後,和平區法院高度重視,執行局局長張冶立即與長沙法院溝通了解具體案情,鎖定被執行車輛停放的具體地點,隨後召開執行處置會議,與兄弟法院執行幹警探討現場可能出現的突發情況,制定處置預案,商議協助執行事宜。執行局抽調10名執行法官和助理,派出15名法警,全力配合此次執行行動。

6月17日下午14時,驕陽似火,和平法院執行局的領導帶領20餘名執行幹警,5輛執行指揮車輛,前往被執行車輛停放現場。到達後兩院執行幹警迅速布控,依法履行法律程序、查封扣押車輛、強行開鎖、護送車輛、法警對執行現場進行內外警戒,確保周邊道路交通順暢,防止無關人員進入、衝擊、干擾警戒區內執行活動,並且執行過程全程進行攝像、拍照,所有執行幹警服從指揮、分工明確、密切協同,確保了此次聯合強制執行的順利進行。經過兩院執行幹警的共同努力,被執行人7輛涉案車輛被全部扣押,該起執行案件得到了圓滿的處理。

案件處理中,和平區法院本着“全國執行一盤棋”的思想,全力協助兄弟法院實施執行強制措施,維護了公平正義,優化了營商環境,彰顯了司法權威。

[責任編輯:張冬雪]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: