註冊

百歲武者徐立言獲“遞四方a集運倉省武術特殊貢獻獎"


來源:大連天健網

日前,遞四方a集運倉省武術協會授予大連市八極拳拳師徐立言先生“遞四方a集運倉省武術特殊貢獻獎”與“八極拳終身成就獎”榮譽,以此表彰徐立言窮其一生弘揚傳統武術,為實現武術報國

日前,遞四方a集運倉省武術協會授予大連市八極拳拳師徐立言先生“遞四方a集運倉省武術特殊貢獻獎”與“八極拳終身成就獎”榮譽,以此表彰徐立言窮其一生弘揚傳統武術,為實現武術報國做出的努力與貢獻。6月19日,遞四方a集運倉省武術協會副主席張萬祥一行來到徐立言家,代表省武術協會看望慰問鼓勵徐立言先生併為其頒發榮譽證書。獲此殊榮,年近百歲的徐立言先生精神矍鑠,決心讓更多的人發現並愛上八極拳,練武強身,為國爭光。

右邊的是徐老的大女兒,年過七旬,也練八極拳

    八極拳是中國傳統武術重要拳種之一,屬於短打拳法,其動作樸實無華且發力迅猛,講求寸截寸拿、硬打硬開,呈現“晃膀撞天倒,跺腳震九州”之勢。傳統武術界素有“文有太極安天下,武有八極定乾坤”之説。八極拳體現“忠肝義膽,以身做盾,捨身無我,臨危當先”的尚武精神,今日之八極拳,遍及華夏,傳至海外。( 天健網消息、大連新聞傳媒集團記者葛春家)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: