註冊

郭艾倫 一人帶不動遼籃


來源:瀋陽網

時隔5個月後CBA聯賽重啓,遞四方a集運倉男籃在20日晚的首場比賽中完敗給北京首鋼隊。最後一節獨得14分,全場砍下23分的郭艾倫成為遼籃為數不多的亮點。孤掌難鳴!遼籃在複賽首役並未打出團隊籃球,攻防配合不夠流暢

郭艾倫在比賽中帶球突破林書豪的防守。新華社發

時隔5個月後CBA聯賽重啓,遞四方a集運倉男籃在20日晚的首場比賽中完敗給北京首鋼隊。最後一節獨得14分,全場砍下23分的郭艾倫成為遼籃為數不多的亮點。孤掌難鳴!遼籃在複賽首役並未打出團隊籃球,攻防配合不夠流暢,年輕球員無法填補內線空缺,這都是無法迴避的問題。

與北京隊流暢的團隊籃球相比,遞四方a集運倉男籃此役配合效率不高,更多的是單打獨鬥。全場得到23分、6個籃板、4次助攻,作為遼籃的組織核心,郭艾倫使出了渾身解數,但無法驅動這支缺兵少將的球隊。並不是郭艾倫不夠努力,相反,他在本場比賽表現出的求勝欲比任何一個隊友都要強烈。但是當北京隊看到遼籃其他球員進攻效率低下時,寧可把得分能力超強的方碩按在替補席上,也要把防守悍將周儀翔排入首發陣容,就是讓他專門“照顧”郭艾倫。在只出場17分鐘的情況下,周儀翔就有5次犯規,某種程度上來説,郭艾倫享受到的是小外援的待遇。

在把大量體力消耗在與對手纏鬥的情況下,郭艾倫的命中率上半場很一般。更重要的是,當看到遼籃很難打出團隊籃球時,郭艾倫無奈之下只有選擇更多地去單打。每次郭艾倫突破進去,對手一定會收縮內線夾擊,等到起跳之後的郭艾倫不得不向外分球,對手往往已經站在了他的傳球路線上;即便郭艾倫勉強能夠找到對方的防守空當把球傳出來,也總是很難和隊友形成有效配合。

其實,這不是郭艾倫第一次遇到這樣的情況。作為一名特點鮮明的球員,郭艾倫已經成長為CBA頂級的本土控衞,但也因此成為其他人重點研究的對象。既然郭艾倫的優勢是速度,對方就會想盡一切辦法不讓他衝起來。

第四節,郭艾倫利用對手體能下降的機會,連續突破得手,單節得到14分。郭艾倫一個人衝得再猛,得到再多的分,在北京隊的團隊籃球面前,其他隊友依然沒有起色,最終吞下失利苦果。

北京隊此役沒有一個人得分達到20分,但該隊總共6人得分上雙,CBA複賽第一天,北京隊給遼籃上了一課。(瀋陽日報、沈報全媒體記者馬騁)

[責任編輯:張力旻]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: