註冊

《贊詠瀋陽詩賦 經典百篇》出版


來源:瀋陽網

本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者陳鳳軍)6月18日下午,瀋陽市檔案館(瀋陽市文史研究館)舉行《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》首發式暨贈書儀式。同時,《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》朗讀平台正式上線。在首發式暨贈書儀式

本報訊(瀋陽日報、沈報全媒體記者陳鳳軍)6月18日下午,瀋陽市檔案館(瀋陽市文史研究館)舉行《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》首發式暨贈書儀式。同時,《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》朗讀平台正式上線。在首發式暨贈書儀式上,向市文旅局、市農業農村局、市供銷社、部分區縣(市)委宣傳部和遼瀋地區部分圖書館、企業、社區贈送該書。

王向峯、張志強、商國華、關捷等遼瀋地區文化名家在首發式暨贈書儀式上發言,高度評價《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》這項文化工程的學術價值和為當代瀋陽服務的社會價值。

《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》遴選了跨越千年的百篇經典詩賦,包括七位帝王的19首、52位先賢的81首作品,內容包羅甚廣,有“一宮兩陵”的往事雲煙、中街的百年滄桑、北市場的繁華戲園、萬柳塘的夾道濃蔭等,能看到歷史長河中,候城、瀋州、瀋陽路、瀋陽中衞、盛京、瀋陽的起伏演變,能感受到滄海桑田、金戈鐵馬、遷徙交融、社會發展的動態變遷。

閲讀《贊詠瀋陽詩賦經典百篇》,如同翻看一部用詩賦連綴而成的瀋陽城市歷史,又如同欣賞一幅瀋陽歷史、文化、風物、風情、勝景、民俗等充滿人文氣象的絢爛畫卷。

[責任編輯:徐亞利]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: