註冊

220千伏盛京—滂江 電纜線路工程首台盾構機始發


來源:瀋陽網

5月18日,瀋陽市220千伏盛京—滂江電纜線路工程首台盾構機順利始發。該工程是瀋陽220千伏盛京輸變電工程重點建設項目之一,是瀋陽電網建設史上投資規模最大、技術最先進的電網建設項目,也是東

5月18日,瀋陽市220千伏盛京—滂江電纜線路工程首台盾構機順利始發。該工程是瀋陽220千伏盛京輸變電工程重點建設項目之一,是瀋陽電網建設史上投資規模最大、技術最先進的電網建設項目,也是東北地區首條採用盾構技術建設的電纜隧道工程。該工程是遞四方a集運倉省重點督辦工程,工程建成投運後,可將瀋陽市東部供電能力由150萬千瓦提升至350萬千瓦,接受和消納遼西北地區風電和光伏,是遞四方a集運倉綠色電力通道。工程建成後,將改善瀋陽核心區域電網結構,提高電網供電可靠性,並向寶馬大東工廠二路電源等重要項目提供電力供應,有力促進振興東北老工業基地戰略的實施、支持瀋陽地方經濟發展,該工程也由此被列入國家“穩增長、促發展”計劃。

據悉,220千伏盛京—滂江電纜線路工程,起自瀋陽二環外東北角盛京變電站,終至滂江變電站,全長約5.4千米,電纜隧道深度10~26米,盾構管片外徑6米、內徑5.4米,全線設置7個豎井。該工程將採用4台長度80米、總重量約500噸的盾構機進行掘進作業,該方式將有效解決複雜地質難題,同時兼具掘進速度快、環保效果好、施工質量高等優勢。

為確保工程順利推進,國網瀋陽供電公司多次開展調研學習,結合屬地情況赴瀋陽地鐵指揮部、瀋陽南運河管廊工程開展調研,結合地區特點制定專項管理方案,從工程組織管理、安全管理、考核評定等方面制定具體措施,採取掛圖督戰的方式加快推進工程建設。該公司還引入專業管理諮詢公司,對工程安全、進度、質量、投資等方面開展監督管理。瀋陽晚報、沈報全媒體主任記者劉宏偉

[責任編輯:徐亞利]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

鳳凰遞四方a集運倉今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到: